Студия веб-разработки


Личный кабинет

Имя

Пароль

Запомнить меня


Забыли пароль?
Зарегистрироваться

Разместил: Maggot   Дата: 04.11.2008 10:10   Версия для печати
В дополнение к бесплатному показу рекламы, большинство систем баннерообмена предоставляют вам доступ к подробной статистике показа ваших баннеров, включая количество показов и нажатий (кликов) на ваш баннер. Такие системы функционируют за счет показа спонсорской рекламы на страницах участников. В большинстве систем показ баннеров осуществляется так: при каждом заходе на страницы участников показывается либо баннер другого участника, либо спонсорский баннер в соотношении 1:1 (это означает, что из каждых двух показанных системой баннеров один - платный или саморекламный, следовательно, коэффициент обмена ваших баннеров составляет 1:2). Однако бывают исключения, причем в целях привлечения новых участников это соотношение может доводиться до 9:1 (т.е. из десяти показанных системой баннеров платный только один.
Коэффициент обмена ваших баннеров, в таком случае, 9:10), например, Ricor Banner Exchange, Interreklama, GSANet. Таким образом, каждые два захода посетителей на вашу страницу дают вам возможность показать ваш баннер на странице другого участника системы минимум один раз. Стоит ли становиться участником такой программы? Мы приводим здесь свои субъективные оценки и советы. Возможно, они покажутся вам полезными, но, может быть, вы с ними не согласитесь...
Аргумент : системы обмена баннерами рекламируют вашу страницу на огромном количестве сайтов бесплатно! Зачем упускать такую возможность?!
Аргумент : Вы много работали над созданием своей страницы и продвижением ее в Сети, почему вы должны дать посетителям вашей страницы возможность покинуть ее через баннерную рекламу?
Оба этих аргумента не бесспорны. В первом случае мы забыли отметить, что для того, чтобы ваша реклама побывала на сайтах всех участников программы, нужно ждать годы, пока вы наберете достаточное количество кредитов. Во втором - что посетители, ушедшие с вашего сайта по такой рекламе, все равно не принесли бы вам пользы (т.е., если человеку неинтересна информация, которую вы предлагаете, то он все равно уйдет со страницы). В тоже время, если, пройдя по рекламе, они не обнаружат того, что ожидали, то велика вероятность возвращения при нажатии кнопки "Назад" в браузере.
Таким образом, напрашивается следующий вывод: если на вашу страницу через систему обмена баннерами посетители больше попадают, чем покидают ее, в этой системе стоит принять участие. Как это определить? Большинство систем публикуют средний рейтинг нажатий (click-thru ratio - CTR). Например, Internet Link Exchange имеет средний CTR 35:1 (35 показов - 1 нажатие). Следовательно, из каждых 35 посетителей вашей страницы 1 нажмет на баннер, и вы его потеряете. Если вы можете сделать баннер, дающий лучший CTR, игра стоит свеч. Правда? Нет, неправда!
Вы помните, что на вашу страницу должны зайти 2 посетителя, чтобы ваш баннер был показан 1 раз. Это значит, что 35 посетителей дадут вам 17,5 кредитов.
Следовательно, ваш баннер должен обеспечивать CTR не менее 17,5:1. Только реклама сайтов с очень популярным содержанием может давать такой CTR (sex-ориентированные, поисковые системы, сайты провайдеров Internet и т. п.). Скорее всего, ваш CTR будет в диапазоне 50:1 - 100:1. Взгляните на эти цифры. Они красноречиво говорят в пользу аргумента . Во многих системах можно встретить другой вариант измерения например CTR=3,5 означает, что вы получите 3,5 клика на 100 показов.
Таким образом, например, CTR 35:1 соответствует 2,86 кликов на сто показов. Но не спешите с выводами. Существует несколько решений.
1. При разработке своего сайта предусмотрите 3 типа страниц: страницы Сообщений - максимально доступное и качественное изложение той идеи, которую вы хотите довести до посетителей; Лидерские страницы - страниц Сообщений; Рекламные страницы - информация по , интересующей большинство пользователей Сети и, скорее всего, не относящейся к теме страниц Сообщений (например, новости финансового рынка России или импичмент Билла Клинтона). При регистрации в системе обмена баннерами вас попросят ввести URL вашей страницы. Это страница, куда пользователи Сети будут попадать при нажатии на ваш баннер. Зарегистрируйте здесь URL Лидерской страницы. Далее, разместите на Лидерской странице предлагаемый вам HTML-код и его же разместите на Рекламной странице. Каждое посещение вашей Рекламной страницы даст вам кредиты для показа вашего баннера.
Таким образом, посетители, которые придут на Рекламные страницы из поисковых систем (или по другим каналам, например, из новостных групп), будут просто давать вам кредиты для того, чтобы по баннерной рекламе к вам пришли посетители, заинтересованные в тематике вашего сайта. Разместите баннеры на самом верху Рекламной страницы, чтобы они успевали загрузиться при просмотре.
2. Еще одно решение заложено в большинстве самих систем обмена баннерами: категории и целевая аудитория. При регистрации система предлагает вам выбрать одну или несколько категорий, как то: , , и т.п. Затем вы можете указать целевую аудиторию из похожих (или тех же) категорий. Если ваш сайт о футболе, вы можете указать , и . Этим вы несколько повысите свой CTR. Следует помнить, что другие люди, чьи страницы содержат ту же тематику, нацелят свою рекламу на вас. Поэтому, чем выше будет ваш CTR, тем сильнее вы будете рекламировать чужие сайты. Поэтому выбор категорий и целевой аудитории делайте по-разному. Сознательно выбирайте для своего сайта неподходящую категорию!
И еще пара советов.
Не помещайте баннерную рекламу на страницах Сообщений, - здесь вы не должны терять посетителей ни под каким предлогом!
Не загромождайте ваши страницы рекламой. Из-за большого количества графики они будут загружаться медленно, и у баннеров, расположенных внизу страницы, все равно практически нет шансов быть увиденными посетителями. К тому же, очень многих пользователей реклама раздражает, и они либо сразу покинут вашу страницу, либо больше к ней никогда не вернутся. Лучше создайте Лидерской и Рекламной страниц и разместите на них не более 2-х баннеров из разных систем. В течение 2-3 недель посмотрите, какие дают лучший эффект и остановитесь на них.
Если ваша страница ориентирована на русскоязычную часть Сети, практически нет смысла регистрировать ее в англоязычных системах. Это может дать эффект только в случае качественно сделанной англоязычной части вашего сайта.
Комментарии: (0)   Рейтинг:


Быстрый переход
  • Услуги
  • Разработка сайтов
  • Дизайн
  • Продвижение
  • Консультация
  • Портфолио
  • Вопросы и ответы
  • Информация
  • Стоимость услуг
  • Сроки выполнения
  • Гарантии
  • Порядок оплаты
  • Порядок работ
  • Разработка сайтов
  • Поддержка и продвижение
  • Дизайн
  • О нас
  • Контакты