»Вопрос-Ответ - Каков будет дизайн сайта, будет ли он подходить для нашей аудитории?
»
  http://www.artwedis.com/page.php?id=499

Автор: , Отправлено: 04.11.2008 11:25.
Дизайн – это то, что в первую очередь видит пользователь. В связи с этим он является центральной частью проекта. Хороший дизайн требует большого опыта. Вы должны проанализировать дизайн сайта с разных точек зрения и выявить места, которые кажутся вам сомнительными. Таким образом на этом этапе с лёгкостью можно предотвратить возможные ошибки.
В первую очередь необходимо внимательно изучить предложенный вам макет, чтобы получить чёткое представление о будущем сайте. Именно макет позволяет понять, насколько дизайнерам удалось отразить основную идею.

Дизайн сайта, его структура и основные особенности должны соответствовать вашим клиентам. К примеру, если на ваш сайт будут заходить посетители с низкой покупательской способностью, а соответственно использующие слабые модемы, они будут испытывать затруднения при загрузке больших мультимедийных анимаций. Поэтому, вместо того, чтобы демонстрировать свое техническое превосходство, нужно просто давать на сайте точные и лаконичную информацию. А, к примеру, сайт магазина игрушек должен, с одной стороны, быть обращен к детям и быть простым и понятным, а с другой, он должен в полной мере быть профессиональным и производить впечатление на взрослого.


Версия для печати