Студия веб-разработки


Личный кабинет

Имя

Пароль

Запомнить меня


Забыли пароль?
Зарегистрироваться

Разместил: Maggot   Дата: 03.11.2008 18:54   Версия для печати
После создания сайта каждый из нас начинает задумываться, как же его сделать посещаемым. В это момент и начинается так называемая «раскрутка». Не маловажное значение в этом процессе занимает обмен ссылками. Но не все имеют правильное представление, какую цель преследует за собой этот процесс. Большинство новичков думают, что это даст моментальный эффект и увеличит посещаемость сайта. Для этого создаются красочные и зачастую анимированные Что, несомненно, увеличивает вес страниц и делает их плохо доступными), зазывающие банеры. Осуществив обмен с тремя сотнями подобных сайтов, получив огромное наслаждение от проделанной работы, вы садитесь и начинаете ждать эффекта. Проходит день, месяц, два эффект мизерный. С сайтов или каталогов, с которыми был осуществлён обмен приходят один- два человека в день (очевидно, сам хозяин сайта или каталога и его несколько друзей). Проверяя статистику, вы с удивлением замечаете, что всех, с кем вы менялись, нет в списках ссылающихся страниц (а многие такую инспекцию вообще не проводят, порой по незнанию). Вот тут и возникает вопрос, для чего проделана вся эта работа и когда будет эффект. Самое важное уяснить, что обмен ссылками – эта не реклама, направленная на увеличение посещаемости. Если вы преследуете эту цель, тогда вам необходимо обратиться в банерную систему и заказать им показы ваших банеров. Обмениваясь ссылками вы предлагаете свой сайт возможным партнёрам, для того, чтоб они включили его в список рекомендуемых и интересных. И совершенно глупо требовать от них, чтоб на ваш сайт обязательно приходили с их страниц. Достаточно того, чтоб они признали ваш труд интересным и достойным внимания, соответственно их посетители увидив ваш сайт в рекомендательном списке, буду знать: с этих страниц плохого не посоветуют (конечно, если это признанный и авторитетный голос). Вывод: обмен ссылками осуществляется исключительно для увеличения индекса цитирования, то есть определения ценности вашего труда. Занимаясь обменом ссылками необходимо соблюдать некоторые правила:

• 1. Продумайте хорошо текст вашего письма, чтоб оно не казалось вульгарным, фривольным или пренебрежительным. Приходилось получать письма приблизительно такого содержания: «Привет я Вася Пупкин. Вот код моей кнопки ………. Когда поставишь, пришли свой. Чао. А если ты еще не понял кто я такой вот адрес моего сайта http://вАСя пупкин.narod.ru ».

• 2. Если вы предлагаете свою ссылку, то правильно будет разместить ссылку предполагаемого партнера у себя, затем отправить ему письмо с адресом главной страницы и страницы где вы установили код. Тем самым вы признаёте авторитет партнёра, показываете свои намерения о сотрудничестве и свою пунктуальность.

• 3. Если вам не ответили, попробуйте повторить запрос, ваше письмо могло просто быть не прочитаны или потерянными. Не забывайте, что люди в процессе обмена и просто работы получают сотни рассылок и писем. Бывают случаи, когда почта удаляется случайным кликом (люди просто устают иногда).

• 4. Если не ответили во второй раз, прекратите попытки, возможно, вы не подходите.

• 5. Если вы регистрируетесь в каталогах, старайтесь размещать ответную ссылку сразу, не откладывая в долгий ящик, но при этом рекомендую вам внимательно проверить работоспособность предложенного кода и его чистоплотность. За частую создатели каталогов просто используют вас для наращивания ИЦ, при этом, не принося вам пользы. Некоторые создатели каталогов идут на много дальше в своей нечистоплотности, и после регистрации присылают вам код фрейма, скрипта генерирующего выпрыгивающие окна, всевозможные коды рейтинговых ссылок, контролирующие число переходов с ваших страниц, счётчики, которые зачастую работают некорректно и всякие рекламные блоки, с обязательным требованием размещения на главной странице. От такого сотрудничества рекомендуем отказаться, если конечно вы не состоите в обществе бесплатной раскрутки чужих сайтов. Кроме того, действие подобных « партнеров могут привести вас к нежелательным последствиям. К примеру, если вы по незнанию размещаете на своей странице скрипт или фрейм, присланный вам, знайте, что тем самым вы просто сливаете посетителей в эти каталоги или просто прокручиваете им показы. Такое действие признано незаконной раскруткой и, скорее всего ваш сайт будет удалён из уважаемых и известных каталогов и рейтингов. Модераторы с Mail.ru и Апорт среагируют сразу, Rambler тоже не приветствует такие действия. Вас занесут в чёрный список, и поздно будет доказывать, что вы не знали о таких правилах и просто обменивались ссылками. Помните, незнание закона не освобождает от ответственности.

• 6. При регистрации в каталогах проверьте вашу ссылку. Если при подводе курсора к вашей ссылке в строке состояния появляется примерно следующее, (http://list.qle.ru/cgi-bin/out.pl?id=503) можете удалять этот каталог из числа партнёров смело. Владельцы озабочены посещаемостью своего каталога, и ваши интересы мало их беспокоят. При нажатии на ссылку не произойдёт переход на ваш сайт, а, скорее всего, перегрузит на следующую страницу каталога, если даже и начнется переход на ваш сайт, то, попутно не замечая того вы посетите еще пару тройку сайтов, накручивая им показы. Это называется редирект.
Вот еще пример (http://www.profiline.ru/dir/):

• Этот пример взят с известного каталога http://www.profiline.ru/ и размещён без изменений. С данным сайтом мы ссылками не обменивались (пока), по этому заранее прошу прощения у владельцев сайта "Кондиционеры, вентиляция, отопление Ventrade". Казалось бы, что не так, ссылка работает, вы переходите на страницу. Да, на первый взгляд всё в порядке, но так ли это, давайте подумаем, что происходит на самом деле: всё очень просто, переход осуществляется с помощью скрипта, который достаёт ссылку из php базы каталога. Данная база не доступна для поисковых роботов, а внутри страницы ссылки на этот сайт нет.Кондиционеры , вентиляция, отопление Ventrade
Кондиционеры , вентиляция, отопление . Климатическая фирма. Проектирование систем вентиляции , кондиционеров и отопления .
Переходов: 0 | Всего проголосовало: 0 | Рейтинг: 0.00
Добавил: Жора
Послать письмо автору | Голосовать | Сообщить другу


Пример HTML-кода: так выглядит страница внутри, именно так, как её видят пауки (опция "Просмотр HTML-кода").

    - Бизнес-услуги в Великобритании

    Регистрация английских компаний (Ltd, Plc); предоставление офиса в Лондоне; открытие представительства; открытие счетов в банках Лондонского Сити; открытие мерчант счетов (платежи по кредитным карточкам через интернет), с подключением к платёжной системе Барклайс банка (BMS); открытие эскроу счетов (счета,открываемые адвокатами, в пользу клиента); услуги английских юристов и бухгалтеров; бизнес-консалтинг; проверка компании и бизнеса предполагаемого английского партнёра
    Rate





Данный пример, мы взяли с не менее известного каталога http://webmasterpro.com.ua, владельцы которого пошли на много дальше в своем принебрижении к партнёрам. Как видите ссылками, кроме как самого каталога тут и не пахнет. А описание, которое вы добавляете при регистрации - служит поисковым спамом. Поисковый робот видит это как статью и ссылки на эти статьи, естественно самого каталога. Ждать того, что этот каталог сошлётся на вас можно долго и упорно, но, к сожалению безрезультатно.

• Как узнать, куда ведет ссылка (особенно если по каким-либо причинам её не видно в строке состояния)? Кликните на ссылку правой кнопкой мыши, а в открывшемся меню выберите строку "Свойства" ("Options" в англ. версии). В свойствах ссылки далеко не то, что должно быть - опять не ваша ссылка. Законный вопрос: а как же тогда эти каталоги на вас ссылаются?
Ответ прост - с такими каталогами лучше не сотрудничать.

• 7. Как это не парадоксально, но текстовая ссылка имеет больший вес, чем баннер или кнопка. Не забывайте, что ссылки индексируются поисковыми роботами, а они не видят графику, значит, ваши старания по созданию банера прошли впустую, не учитывая конечно эстетического вида и зрительного восприятия (исключительно в рекламных целях, по статистике на 1000 показов 2 клика, в лучшем случае). Так, что сами понимаете, на сколько глупо вы выглядите, когда требуете от партнёров обязательного размещения графического изображения вашей ссылки.

• 8. Помните, что каталоги, сайты и проекты, генерируемые скриптами и работающими в автоматическом или полуавтоматическом режимах не признаются поисковыми роботами как полновесный труд, а значит, ваша ссылка, скорее всего не будет учтена. Проверить это легко: если в адресной строке вы видите php, cgi, asp, SSI, это означает автоматическую обработку каталога. Обязательно свяжитесь с хозяином каталога и поинтересуйтесь, есть ли у него html база ссылок, иногда такие страницы могут быть скрыты.

• 9. При копировании ссылки со страниц или почтовых сообщений могут возникнуть ошибки, вызванные автоматической подстановкой сторонних символов или лишних пробелов. Код будет не верным и возможна некорректная работа (глухая ссылка, по которой не возможно сделать переход, выскакивание кусков кода, сторонние таблицы…) Чтоб избежать неприятностей такого рода, просто скопируйте код сначала в блокнот или другой текстовый редактор, это очистит код от лишних символов, затем вставляйте в код вашей страницы.

• 10. Произведя обмен, не забывайте контролировать ответное размещение вашего кода и его работоспособность.

• 11. Через некоторое время, приблизительно через месяц (вполне достаточно, чтоб вашу ссылку учли 4 раза) проверьте наличие партнёра в списке ссылающихся страниц.

• 12. Рекомендуем осуществлять контроль с помощью «Яндекс бар», очень удобный и полезный инструмент.

• 13. Наиболее плодотворные результаты даёт самостоятельный поиск партнёров по обмену, и дальнейшее согласование условий обмена посредством переписки. Такой способ называется: «обмен вручную». Такой способ является трудоёмким, требует много времени. При использование этого способа вам потребуется немалое искусство дипломатии, каждому нужен индивидуальный подход.

• 14.Будьте терпеливы, в меру настойчивы в своём стремлении. Чётко сознавайте свои цели и возможности, забудьте о своих амбициях, будьте взаимовежливы и у вас всё получится.

Автор: RAGY
Комментарии: (0)   Рейтинг:


Быстрый переход
  • Услуги
  • Разработка сайтов
  • Дизайн
  • Продвижение
  • Консультация
  • Портфолио
  • Вопросы и ответы
  • Информация
  • Стоимость услуг
  • Сроки выполнения
  • Гарантии
  • Порядок оплаты
  • Порядок работ
  • Разработка сайтов
  • Поддержка и продвижение
  • Дизайн
  • О нас
  • Контакты